婚姻感情问题协助  │ 虐待儿童搜证  │ 国内外,外遇离婚项目协助  │ 仿冒案件  │ 诈骗行为搜证  │ 征信社器材协助  │ 专案寻人
电话
Valid XHTML 1.0 Transitional
推母骂畜生 少年挨告家暴

自由时报 2011/03/20〔记者张瑞桢/台中报导〕

台中市17岁陈姓少年抱怨父母没让他念完高中,叛逆自残还发飙痛骂父母畜生、三字经,父亲声请家暴令获准,昨天凌晨儿子再度辱骂母亲,母报警逮人,少年说「对父母的唯一怨恨是︰没让我念书」。

少年说,念高一时,父母要他赚钱念书,只好休学打零工;他花自己的钱办手机,母亲却禁止他使用,双方争执互推,「历经这些事情,我跟父母关系很冷淡」。

多次处理纠纷的警察说,陈父常「硬碰硬」对待儿子,酒后也常与妻子吵架,儿子偶会加入父母争执,少年曾消沉说:「父亲认为我是引发家庭冲突的关键,我在里面,家庭才不愉快」。

去年7月某日凌晨零时,母亲设定计算机关机时间,惹恼少年,作势要打母亲还辱骂「畜生」;事隔2天,少年仅穿内裤,父亲认为不雅,双方起冲突,他把父亲推出房外,父亲声请暂时保护令获准。

昨晨2时许,少年敲破母亲房间木门,陈母说,只是要他关好纱门,儿子就顶撞「闭嘴,嘴巴念不停,很烦!」还出手推她,才会报案并坚持提告。

少年昨被依毁损与违反家庭暴力保护令移送少年法庭前,忧虑询问「我会被关吗?」执业律师林永貹说,家暴法确可制裁施暴的未成年儿女,但用法律对待未成年子女,会让亲子关系更恶劣,建议透过警局少年队辅导课程或社福团体协助矫正。

返回真实案例