婚姻感情问题协助  │ 虐待儿童搜证  │ 国内外,外遇离婚项目协助  │ 仿冒案件  │ 诈骗行为搜证  │ 征信社器材协助  │ 专案寻人
电话
Valid XHTML 1.0 Transitional
欠酒债遭检举 白道竟帮黑道讨债

中国时报 2011/03/03【萧博文/台北报导】

士林分局警察李水苒、蔡秉霖涉嫌勾结天道盟份子从事暴力讨债,又频繁出入酒店,积欠酒债廿余万元,遭业者出面检举,蔡员甚至被验出吸食K他命。士林地检署传讯李蔡两人,讯后认有共犯在逃且有串证之虞声请羁押禁见,法院昨日清晨裁准,士林分局随即对两人祭出停职、记过处分。

士林分局指出,李水苒、蔡秉霖两人隶属警备队,工作表现不佳、交往复杂,去年下半年即到酒店消费十余次,在外还有债务纠纷,因此被列为列管辅导对象。分局昨也召开考绩会,将李员记一大过两小过,蔡员则因另涉吸毒被记一大过四小过。

据了解,一名酒店业者上月十六日深夜径赴士林分局侦查队,表明要检举警备队警察在外的恶行恶状。业者指出,李、蔡喜欢出入中山区酒店喝花酒,却积欠酒债廿多万元,并指称蔡员有拉K习惯,除当场对两人提出诈欺告诉,并扬言分局若不妥善处理将找媒体爆料。还惊爆,李蔡两警察与某天道盟成员过从甚密,甚至协助暴力讨债,该名黑帮份子持有一把制式九○手枪,但李某不仅知情不报,还一起在分局附近喝咖啡。

李蔡制作笔录时,两人坦承常一起出入酒店并与业者有债务纠纷,但否认涉及暴力讨债。蔡某虽否认吸毒,但尿液仍被验出含有K他命,遭裁罚两万元,警方同时将全案报请士林地检署检察官指挥侦办。

返回真实案例